Они оставили след в истории Одессы

Биографический справочник

 

 

Алексеев Александр Митрофанович (1894-1940)

 

Алексеев Александр Митрофанович

Александр Митрофанович Алексеев – знаменитый капитан дореволюционной формации.

Родился в 1880 году в с. Павловка Обоянского уезда Курской губернии. Из крестьян. Начал плавать кухарем в 16 лет на судах РОПИТа. После окончания в 1902 г. Херсонских мореходных классов получил штурманский диплом, но плавал матросом. В мае 1903 г. помощник и старпом на судах Дунайского пароходства: “Румыния”, “Бессарабец”, “Болгария”, “Русь”, “Великий Князь Александр Михайлович”.

В 1919 г. – капитан п/х “Успех”, в 1920 г. – капитан п/х “Вилково”. В 1914 г. с началом империалистической войны п/х “Вилково” был мобилизован вместе с командой и стал называться канонерской лодкой № 5. Будучи командиром канонерской лодки № 5 воевал в Днепро-Бугском лимане. Награжден орденами “Св. Георгия” 3 ст. и “Св. Станислава” 3 ст. В 1918 году перешел на сторону Красной Армии. Участвовал в подавлении кулацкого восстания в Станиславе. В 1921 г. вместе с судном и командой был зачислен в Черномортранс.

В 1923 г. переведен в ГОСЧАП старпомом п/х “Кречет-2”. В конце 1923 г. – капитан п/х “Хоста”, а в 1924 г. – п/х “Сарыч”.

В 1935 году для получения плавательного ценза пошел вторым помощником на самый большой п/х того времени “Трансбалт”.

В 1930 г. вместе с командами для двух судов направлен на приемку пароходов в Нью-Йорк и Балтимор. Благополучно принял “Днепрострой”, но на новострой назначили другого капитана, и Алексеев стал старпомом.

Советская нефтьтанкер “Советская нефть”

14 мая 1932 года, будучи капитаном танкера “Совнефть”, Алексеев в Аравийском море принял радио маяка Quardafui, смотритель сообщал о горящем судне на горизонте. Пылал щегольской французский лайнер, который накануне обогнал “Совнефть”. 6 гребных шлюпок и катер танкера были выведены за борт, спущены все трапы и выведены за борт бурундуки. Двум машинам танкера дали форсированный ход 18 узлов. Приблизившись на минимально допустимое расстояние, танкер лег в дрейф. Моментально от борта (при зюйд-осте в 6 баллов и волнении 5 баллов) отвалили шлюпки, подбирая людей, преследуемых акулами. Уже через несколько минут к борту “Совнефти” причалил бот № 2 под командой второго помощника В.К. Шабля.

Бот под командой старпома Голуба снял с “Ж. Филиппара” последних 8 моряков команды во главе с капитаном Виком. Вик сообщил, что каюты нижних палуб отрезаны огнем, и живых на борту не осталось.

Жорж Филиппар лайнер “Жорж Филиппар”

Андрэ Лебон лайнер “Андрэ Лебон”

Через сутки потерпевших приняли французские эсминцы и лайнер “Андрэ Лебон”. В честь советских моряков на гафелях подняли красные флаги. Оркестр исполнял “Марсельезу” и “Интернационал”.

Моряки “Совнефти” спасли 435 человек (262 пассажира и 173 члена команды “Жоржа Филиппара”), среди которых были миллиардер Дрейфус и популярная актриса Пола Негри. Дрейфус порывался отблагодарить команду чеком на 5 миллионов франков (миллион капитану, остальное команде).

“Вы пережили смерть, месье, неужели вы теперь хотите оскорбить людей деньгами”, – отклонил широкий жест капитан Алексеев.

У Ллойда не было прецедента, чтобы бензовоз спасал горящий лайнер. А потом капитан отказался от бонуса. Тем не менее, французская газета писала:

“Большевик Гонгулов застрелил премьера Думберга, а через 8 дней в океане большевиками был подожжен лайнер «Жорж Филиппар» и одновременно подослан танкер «Совнефть» для спасения”.

Алексеев был удостоен высшей награды Франции ордена “За храбрость и самоотверженность” 1-ой степени. Таких прецедентов в Отечестве тоже больше не было. Одиннадцать членов экипажа были награждены золотыми и серебряными медалями Франции. Пароходная компания “Мэссэджери Мэритайм” вручила капитану золотые часы и секстан. Танкеру “Совнефть” была дана единственная в мире привилегия – бесплатный проход Суэцким каналом, где тогда хозяйничала Франция.

В 1936 г. Алексеев временный капитан танкера “Косиор”. В 1938-1941 гг. снова капитан танкера “Совнефть”.

В период ВОВ лоцман порта Поти. Вводил в порт и выводил линкор “Севастополь”.

В 1943 г. командирован на Дальний Восток. На танкере “Совнефть” совершил рейс в США, где принял у закупочной комиссии п/х “Мариуполь” (“Либерти”).

На обратном пути из США случилась авария. Военным трибуналом осужден на 8 лет условно. Работал инженером в Управлении Дальневосточного пароходства. В 1945 году освобожден от наказания по амнистии.

После войны А.М. Алексеев возвратился в Одессу, служил лоцманом.

Скончался известный капитан в 50-х годах, пребывая в нужде и забвении у нового поколения моряков, хотя подвиг возглавляемого им танкера – “Советская Нефть” не забыт до наших дней. На его могиле нет даже малого памятника, а был установлен металлический крест, который затем заржавел и покосился.

Племянник капитана А.М. Алексеева, Павел Семёнович Алексеев, 1905 года рождения, также был капитаном дальнего плавания.

Капитан П.С. Алексеев “Капитана Алексеев”

Капитан П.С. Алексеев Капитан Павел Семёнович Алексеев

Именем капитана П.С. Алексеева назвали одно из судов ЧМП серии “Капитан Кушнаренко”, построенное в 1971 году корабелами Николаева.

 

Владимир Каткевич, журналист

 

 

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom