Они оставили след в истории Одессы

Одесский биографический справочник

 

 

Гогитидзе Элизбар Шабанович (1907-1985)

 

Э.Ш. Гогитидзе

Элизбар Шабанович Гогитидзе – капитан дальнего плавания Черноморского морского пароходства.

Родился 20 сентября 1907 года в грузинском городе Кобулети в исторической области Аджария. Юность будущего капитана прошла в Поти, где он приобрел первый морской опыт на буксирах в порту. В Поти и Батуми работал матросом его отец. В 1927-1931 годах он учился в Одесском мореходном училище. Начиная с 1930-х годов ходил на разных судах в качестве матроса и курсанта. В 1931-1938 годах впервые плавал на судах Черноморского морского пароходства.

За решительные действия по обеспечению морских перевозок стратегических грузов между северными портами СССР, Англии и США во время Второй Мировой войны его наградили орденами Ленина и двумя орденами Боевого Красного знамени, орденом Отечественной войны второй степени и медалями. Позднее к этим наградам прибавились два ордена Трудового Красного знамени, почетные грамоты Президиума Верховного Совета Латвийской ССР, Президиума Верховного Совета Аджарской ССР, Министерства Морского флота СССР. Семь раз получал звание “лучший капитан Министерства морского флота”. Капитана дважды избирали депутатом Верховного Совета Грузинской ССР и депутатом Верховного Совета Аджарской ССР.

В 1938-1947 годах он работал на судах Дальневосточного и Балтийского флотов. С 1947 года Элизбар Шабанович Гогитидзе – капитан на судах Черноморского морского пароходства: “В. Молотов” (1947-1951), “Грузия” (1951-1961), “Латвия” (1961-1964), “Аджария” (1964-1968), “Шота Руставели” (1968-1970). Подводя итог десятилетнему плаванию “Грузии”, он отмечал, что за 10 лет экипаж перевез более 1 миллиона пассажиров и 250 тонн грузов, получил более 1 тысячи благодарностей от пассажиров. Среди самых важных задач экипажа была транспортировка советских спортсменов на ХVI Олимпийские игры в Мельбурн, курдов из Одессы в Басру. За 10 лет на судне прошли практику приблизительно три тысячи моряков. Элизбар Шабанович трижды пересекал океан, более двадцати раз водил корабли в Нью-Йорк. На “Грузии” капитан руководил экипажем в 150 человек. В анкете, в графе “в каких странах Вы бывали?”, Элизбар Шабанович написал: “плавал во все страны мира”.

Э.Ш. Гогитидзе

В Одессе Элизбар Шабанович жил по адресу: улица Пушкинская, 2, квартира 5. Он был близко знаком с выдающимся академиком-офтальмологом В. Филатовым, популярным певцов Артуром Айдиняном, которому помогал пробить дорогу на сцену, и другими.

Супруга Гогитидзе, Лидия Яковлевна, была русской по происхождению. По стопам отца пошли его сыновья Евгений и Юрий, также видные деятели Черноморского флота.

Э.Ш. Гогитидзе

Э.Ш. Гогитидзе удалось достичь уровня поистине легендарной фигуры, морского волка. О нем публиковали статьи в газетах, В. Бершадский издал книгу “Капитан из Кобулети” (Одесса, 1960), в том же году Тбилисская студия научно-популярных и хроникально-документальных фильмов выпустила коротко­мет­раж­ный киноочерк “Человек моря”. В официальной характеристике о нем писали как о хорошем организаторе, инициативном, грамотном, волевом и требовательном к себе и подчиненным командире. Не только в этих текстах и фильме, но и в воспоминаниях современников Э. Гогитидзе запечатлен как очень колоритная и позитивная личность. Один из них вспоминал, что капитану удалось построить “совершенно недосягаемые отношения внутри коллектива. Все знали – стукачество недопустимо. Он сдавал стукачей пачками на первом же общесудовом собрании с обязательной присказкой: “Сэгодня ты прэдал тоуарища – заутра прэдашь мэня... Пшел на хэр с судна...”.

После выхода на пенсию Элизбар Шабанович Гогитидзе работал в портовом надзоре конторы Капитана одесского порта, в Батумском порту.

 

Александр Музычко,
кандидат исторических наук

 

 

Из книги Аркадия Хасина “Последний рейс помполита”

 

Элизбар Шабанович Гогитидзе... Я дружил с его сыном, тоже капитаном, Юрием Гогитидзе, и Юра много рассказывал мне об отце.

В Черноморском пароходстве Элизбара Гогитидзе называли ллойдовским капитаном. Диплом капитана он получил во время Великой Отечественной войны в Англии. Диплом английского Ллойда был для моряка высшей аттестацией! А плавал Элизбар Шабанович в грозные годы войны в северных караванах. Горел, тонул, прошел все круги того военного морского ада, о котором известный писатель Валентин Пикуль писал в своей повести “Реквием каравану PQ-17”.

Но после войны Элизбар Шабанович был лишен заграничной визы. По мнению “компетентных органов”, слишком много у капитана Гогитидзе было американских и английских друзей, с которыми он породнился в тех огненных рейсах. В сталинские времена такая дружба считалась серьезным криминалом. И пришлось капитану после войны плавать в каботаже между Одессой и Батуми, командуя пассажирским теплоходом “Грузия”. Только в 1956 году, после знаменитого доклада Н.С. Хрущева на XX съезде КПСС, когда был разоблачен культ личности Сталина, капитан Гогитидзе получил возможность снова плавать за границу.

В том же 1956 году “Грузия” повезла советских спортсменов в Австралию на летние Олимпийские игры. Об этом рейсе много писали советские и зарубежные газеты, а фотографии капитана Элиз-бара Гогитидзе и его судна во время стоянки в Мельбурне обошли мировую прессу.

В начале 1960-х капитан Элизбар Гогитидзе принял в ГДР новый пассажирский лайнер “Шота Руставели”. Этот красавец теплоход начал работать на международных линиях и вскоре завоевал репутацию одного из лучших круизных судов. Фрахтовала “Шота Руставели” известная немецкая туристическая фирма “Неккерман”, и советский пассажирский теплоход пользовался у западногерманских туристов неизменной популярностью.

Но популярность самого капитана Гогитидзе, его горячий независимый характер и неуживчивость с помполитами привели к тому, что с каждым приходом “Шота Руставели” в Одессу партком пароходства посылал на судно все больше и больше различных комиссий. Усилил активность и очередной помполит, которому партком поручил выискивать в работе капитана побольше недочетов. И в результате – опытнейший, авторитетнейший капитан лишился работы.

 

 

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom