Они оставили след в истории Одессы

Биографический справочник

 

 

Рапопорт Берта Яковлевна (1914-1967)

 

Берта Яковлевна РапопортБерта в день ухода на плавпрактику в рейс
Одесса-Владивосток–Сахалин. 1931 год.

Берта Яковлевна Рапопорт – первая в СССР женщина-капитан на Черном море.

Берта Рапопорт родилась в Одессе 15 мая 1914 года (в учетной карточке Берты Рапопорт от 5 сентября 1944 г. указана другая дата рождения – 1911 г.). Отец Берты, Яков Григорьевич, был столяром, а мать – Рашель Ароновна – домохозяйкой.

После окончания школы в 1928 году Берта надумала поступать в Одесский морской техникум на судоводительское отделение. Родители отговаривали ее от такого безумного, на их взгляд, шага. Но на девушку, которая отличалась мужественностью и целеустремленностью, никакие уговоры не повлияли.

“Она же настояла на своем! – пишет в книге «Море на вкус соленое» Аркадий Хасин, лично знавший Берту. – Девушке поступить в морское учебное заведение было всегда непросто. Она поступила. И совсем уж непросто было 17-летнему «штурману в юбке» вписаться в коллектив моряков, всегда скептически настроенных по отношению к «женщине в море». Она не только вписалась, но и сумела подняться по довольно крутой служебной лестнице от 4-го до старшего помощника капитана! А что такое старпом? Моряки называют эту должность собачьей. Спит урывками четыре-пять часов в сутки, выходит на вахту, отвечает за работу основных устройств судна, руководит работой палубной команды, отвечает за расход воды и продовольствия, чистоту и порядок. Даже плохо приготовленный поваром обед - тоже на совести старпома. Все это легло на плечи одной женщины! И она прекрасно справлялась”.

Окончив техникум, она прошла практику на учебном судне – паруснике “Товарищ”. В 1931 году Берта получила диплом штурмана дальнего плавания. Кстати, в тридцатые годы две женщины в Советском Союзе были обладательницами диплома капитана дальнего плавания – Анна Ивановна Щетинина в Дальневосточном пароходстве и Берта Яковлевна Рапопорт в Черноморском.

С 1932 года Берта Рапопорт начала работу на судах Черноморского пароходства в должности четвертого помощника капитана на теплоходе “Батум-Совет”. Ее карьера развивалась так стремительно, что через год она плавала третьим помощником капитана на молодежно-комсомольском теплоходе “Кубань”, с октября 1934 года вторым помощником капитана на пароходе “Катаяма”, а уже с февраля 1936 года – старшим помощником капитана парохода “Катаяма”. Есть интересный факт в биографии Б. Рапопорт. Когда причалил в Лондоне пароход “Катаяма”, собралась толпа. Всем было интересно глянуть на женщину-старпома. На следующий день в одной из лондонских газет появилась статья: “Первая в мире женщина-моряк”. В статье со всеми подробностями описывались ее внешность, одежда, цвет глаз, волос и... маникюр.

К тому времени моряки называли ее “легендарной Бертой”, к ней относились с большим уважением. По воспоминаниям ее сослуживцев, она отличалась поистине мужским характером – волевым, уверенным. Курила “Беломор”, могла сказать крепкое словцо, и, как специалист, ни в чем не уступала мужчинам. Берта Яковлевна проявила мужество и в фашистском плену в 1938-39 годах, плавала под обстрелами во время Второй Мировой войны.

Берта Яковлевна РапопортУчетная карточка Берты Рапопорт от 5 сентября 1944 года

Берта Яковлевна РапопортДиплом капитана дальнего плавания
Берты Яковлевны Рапопорт. 24.10.1945 г.

“В 1938 году во время событий в Испании вместе со всем экипажем парохода «Катаяма» я попала в фашистский плен, – пишет в автобиографии Берта Яковлевна. – Нас содержали в тюрьме города Пальма на острове Майорка. Потом в концлагере. В июне 1939 года по настоянию нашего правительства мы были освобождены из плена и вернулись на Родину...”.

Берта Яковлевна Рапопортт/х "Туркменистан", послевоенное фото.

Берта Яковлевна Рапопортт/х "Молдавия" спущен на воду, Гамбург 1928 год. Из коллекции Юрия Трифонова.

В 1941 году она работала старпомом на пассажирском теплоходе “Молдавия”: вывозила женщин, стариков и детей из осажденной Одессы. В ноябре 1941 года Берта была откомандирована в Каспийское морское пароходство и назначена капитаном теплохода “Туркменистан”. В сентябре 1944 года Берту Рапопорт назначали старшим инспектором конторы капитана Одесского порта. В октябре 1946 года Указом Президиума Верховного Совета СССР ее наградили медалью “За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”.

Берта Яковлевна Рапопорт1957 год

С 1948 года работала сменным диспетчером портофлота. Берта Яковлевна, прекрасно зная всю портовую структуру, характер работы, безошибочно направляла буксир нужной мощности на тот или иной участок.

В 1962 году Берту Яковлевну незаслуженно обидело правительство. Ее представили к награждению знаком “Почетный работник морского флота”, но не дали его. Советская власть засомневалась, находилась ли она на временно оккупированной территории или в плену во время испанских событий с экипажем парохода "Катаяма".

Режиссер Рафаил Гольдин в 1966 году снял фильм о Берте Рапопорт “В одной семье”.

Умерла Б.Я. Рапопорт в 1967 году от рака. Похоронили ее на Еврейском кладбище в Одессе.

Скульптор Алексей Копьев создал памятный барельеф Берты Яковлевны Рапопорт, и в мае 2006 года эта памятная доска была открыта на здании Одесского порта, недалеко от моря. Того самого моря, которому преданно и страстно служила она всю свою трудную и необычную жизнь.

 

Снежана Павлова, журналист

 

Рассказ Аркадия Хасина о Берте Яковлевне Рапопорт

 

 

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom