Они оставили след в истории Одессы

Биографический справочник

 

 

Дондуа Сергей Леванович (1922-1999)

 

С.Л. Дондуа

Сергей Леванович Дондуа – капитан дальнего плавания, Герой Социалистического Труда.

Родился 1 июня 1922 года в Ялте. В 1941 году окончил в родном городе среднюю школу № 3 (ныне – № 7). В годы Великой Отечественной войны воевал на Черноморском флоте; служил на сторожевом катере.

В 1948 г. окончил Одесское мореходное училище – старейшее морское учебное заведение города (бывшее училище торгового мореплавания). Во время учебы ходил на судне “Иван Сусанин” (передано ОМУ в 1945 г.).

Дондуа много лет работал в Черноморском морском пароходстве (ЧМП). На каком бы судне ни ходил Сергей Леванович, ему всегда были присущи высокое организаторское и судоводительское мастерство, инициатива в работе и скромность. Он был капитаном грузового парохода “Карл Маркс” (ранее “Диана” РОПиТа), пассажирских теплоходов “Белоостров”, “Литва”, “Тарас Шевченко”, легендарного теплохода “Максим Горький”.

С.Л. Дондуа “Белоостров”

С.Л. Дондуа “Карл Маркс” (“Диана” РОПиТа)

С.Л. Дондуа “Литва”

С.Л. Дондуа “Тарас Шевченко”

“Максим Горький” был построен в ФРГ в 1969 году под названием “Гамбург” для трансатлантической линии Гамбург – Нью-Йорк. В связи с резким повышением цен на топливо в начале 1970-х гг. корабль оказался нерентабельным и в 1973 г. был продан другой немецкой компании для выполнения круизов. У нового владельца корабль также оказался нерентабелен и был выставлен на продажу. В 1973 г. с участием теплохода (под названием “Британник”) был снят фильм-катастрофа “Джаггернаут”.

В начале 1974 г. корабль был приобретен Советским Союзом и передан в ЧМП для эксплуатации в качестве круизного лайнера. С введением “Максима Горького” в советский флот он сразу стал флагманом ЧМП и одним из двух флагманов советского пассажирского флота наряду с теплоходом “Михаил Лермонтов” Балтийского пароходства. Почти с момента приобретения теплоход был передан во фрахт самой крупной немецкой круизной компании “Неккерманн”, с которой он завоевал огромную популярность на немецком рынке. Основной контингент немецких туристов составляли пожилые люди. В беседе они подчеркивали, что уровень обслуживания на “Максиме Горьком” не уступал, а кое в чем даже превосходил лучшие пассажирские лайнеры мира, на которых они плавали. Сергей Леванович Дондуа был первым капитаном “Максима Горького” и командовал им с 1974 по 1986 год. За это время немало испытаний выпало на долю судна и его капитана.

В ноябре 1975 г. события фильма “Джаггернаут” неожиданно стали реальностью, когда была предпринята попытка потопить судно. Установленные во время ремонта в Сан Хуане две бомбы взорвались ниже ватерлинии уже на подходе к Нью-Йорку. Ремонт производился в Хобокене.

С.Л. Дондуа

В том же Нью-Йорке 18 сентября 1980 года местные власти не разрешили советскому лайнеру войти в порт в связи с вводом советских войск в Афганистан. Ему пришлось стать на якорь у Статен-Айленда, а пассажиров на берег доставили портовые суда. Экипажу был запрещен выход на берег, на судне возникла проблема с питьевой водой. Об этом писала газета “Правда”, у Посольства США в Москве состоялась демонстрация протеста.

В 1986 году с судна сбежала официантка, бывшая по совместительству буфетчицей капитана. После побега официантки руководители ЧМП и ММФ приняли решение расформировать экипаж теплохода. Капитан Дондуа, который не мог защитить команду, понимая свое бессилие перед чиновниками ММФ, парткома и КГБ, написал заявление об увольнении из пароходства. Вновь назначенный начальник пароходства, переведенный в ЧМП из Измаила, не разобравшись в сути проблемы, подписал заявление об увольнении из пароходства лучшего капитана пассажирского флота.

Но приятных моментов в биографии “Максима Горького” и его команды было намного больше. Так, 25 апреля 1976 года в порту Санта-Крус де Тенерифе теплоход встретился с лайнером “Белоруссия”, в числе пассажиров которого были Владимир Высоцкий и Марина Влади. Капитан Сергей Дондуа пригласил в гости на борт своего судна капитана “Белоруссии” Феликса Дашкова и его знаменитых пассажиров. Те с радостью приняли предложение.

С.Л. Дондуа На палубе теплохода «Максим Горький». Павел Пьянов, Марина Влади, капитан теплохода Сергей Дондуа, Владимир Высоцкий, Феликс Дашков, И. Зайцев. Апрель 1976 г.

В июле 1978 г. Владимир Высоцкий навестил Сергея Дондуа в Гавре. Капитан, зная, что не скоро встретится с супругой, попросил артиста передать ей весточку в Москву. Высоцкий охотно согласился быть “почтальоном”, так как хорошо знал дом капитана. Но вероятно забыл номер квартиры и долго ходил по двору, спрашивая о капитане. Только упомянув капитанского пуделя, наконец, получил номер нужной квартиры.

С.Л. Дондуа

1 июня 1982 года, в день 60-летия, капитану С.Л. Дондуа было присвоено звание Героя Социалистического Труда. Также за свою трудовую деятельность он был награжден орденом Ленина (1963), Трудового Красного Знамени, Октябрьской Революции (1976), удостоен звания Лучший капитан Министерства морского флота СССР.

С.Л. Дондуа воспитал целую когорту молодых капитанов. Он был наставником Александра Назаренко (т/х “Шота Руставели”), Евгения Балашова (т/х “Казахстан”), Юрия Хромых (т/х “Одесса”) и мн. др.

С.Л. Дондуа

Скончался Сергей Леванович Дондуа в 1999 году.

В Одессе на фасаде здания Одесского мореходного училища им. А.И. Маринеско (ул. Канатная, 8) в память о выдающемся капитане установлена мемориальная доска. На доске рядом с рельефным профилем С.Л. Дондуа изображен легендарный теплоход “Максим Горький”.

 

Вероника Драгун, искусствовед

 

 

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom