Они оставили след в истории Одессы

Биографический справочник

 

 

Григор Михаил Иванович (1906-1995) – капитан дальнего плавания.

 

М.И. Григор

Михаил Иванович Григор родился в Харькове, но с детства мечтал о море.

Поступив в Одесский морской техникум, проходил практику на знаменитом паруснике “Товарищ”.

После окончания техникума, получив звание штурмана дальнего плавания, начал плавать на судах Черноморского пароходства сначала младшим штурманом, потом работал старшим помощником капитана на одном из самых больших судов того времени – пароходе “Трансбалт”.

Накануне начала Великой Отечественной войны М.И. Григор получил назначение капитаном на пароход “Ян Фабрициус”.

С началом войны вывозил из Одессы эвакуируемых женщин, стариков, детей и оборудование одесских заводов.

Во время обороны Севастополя пароход “Ян Фабрициус”, под командованием капитана Григора, попадая неоднократно под ожесточенные бомбежки фашистской авиации, привозил в осажденный Севастополь войска, боеприпасы, вывозя из города раненых.

Зимой 1942 г. на подходе к Новороссийску “Ян Фабрициус”, имея на борту раненых, был торпедирован немецкой подводной лодкой. Несмотря на критичность положения гибнущего судна, Михаил Иванович так организовал посадку своих пассажиров в спасательные шлюпки, что не потерял ни одного человека. Сам же капитан покинул судно последним, когда оно уже почти погрузилось под воду, добравшись вплавь до одной из ожидавших его шлюпок.

После гибели судна М.И. Григор был назначен начальником морской инспекции Черноморского пароходства.

За время обороны Новороссийска принимал непосредственное участие в спасательных операциях черноморских судов.

По окончании Великой Отечественной войны снова начал ходить капитаном на пассажирских судах “Львов”, “Петр Великий”, “Крым”. На “Крыме” открывал сообщение Одесса–Дуррес (Албания) и Ближневосточную линию.

В 1962 г. получил назначение капитаном на строящийся для Черноморского пароходства в Германии пассажирский лайнер “Иван Франко”.

Обладая большим художественным вкусом, Михаил Иванович во время постройки “Ивана Франко” предложил немецким строителям по своим эскизам оформить бары и рестораны лайнера, что и было сделано.

“Иван Франко”, под командованием капитана Григора, первым из пассажирских судов Черноморского пароходства начал совершать круизные рейсы с иностранными туристами.

М.И. Григор Лайнер “Иван Франко”

За долгие годы работы капитаном на “Иване Франко” Михаил Иванович Григор познакомился и подружился со многими своими знаменитыми пассажирами, такими, например, как космонавт Юрий Гагарин, композитор Александра Пахмутова, поэты Николай Добронравов, Григорий Поженян, Владимир Высоцкий и многими др.

М.И. Григор

Проработав много лет капитаном знаменитого лайнера, М.И. Григор по возрасту оставил свое судно, начав работать капитаном-наставником Черноморского пароходства, передавая свой богатый опыт молодым капитанам и неоднократно выходя в рейсы с морской молодежью на учебном паруснике “Товарищ”.

М.И. Григор М.И. Григор беседует с курсантами учебно-парусного судна "Товарищ"

 

М.И. Григор парусник "Товарищ"

В 1986 году в одесском издательстве “Маяк” вышла книга М.И. Григора “Море – моя судьба”. В этой книге он рассказал о своей жизни, о своих плаваниях и товарищах-моряках, с которыми ему довелось работать на долгих морских дорогах.

За свою многолетнюю работу на судах Черноморского пароходства Михаил Иванович Григор был награжден многими правительственными наградами.

М.И. Григор

Умер Михаил Иванович Григор в 1995 году в Одессе.

На фасаде дома №17 по ул. Канатной Михаилу Ивановичу установлена мемориальная доска со следующим текстом: “В этом доме в 1927-1981 гг. жил капитан т.х. “Иван Франко” Черноморского морского пароходства, участник обороны Одессы, Севастополя и Новороссийска, кавалер орденов Ленина и Красного Знамени Григор Михаил Иванович (1906-1995)”.

 

Аркадий Хасин, моряк, писатель

 

 

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom