Они оставили след в истории Одессы

Одесский биографический справочник

 

 

Кригсман Федор Яковлевич (1872-1916)

 

Ф.Я. Кригсман

Федор (Эрнест) Яковлевич Кригсман – капитан дальнего плавания.

Родился в Риге (Латвия) в 1872 году в семье служащего. По происхождению немец, вероисповедание лютеранское. Рано потерял отца и вынужден был пойти работать по найму, так как на его иждивении находились мать и младший брат Эмиль.

Окончил Рижское мореходное училище с золотой медалью – на обучение зарабатывал своим трудом.

После окончания училища ходил на судах торгового флота по Балтике. В 1896 году перевелся на Черное море – в Одессу, в которую влюбился и остался здесь навсегда. Здесь он встретил свою судьбу – Марию Касьяновну Гущину – дочь купца 1-ой гильдии, для женитьбы на которой принял православие и стал Федором Яковлевичем.

Более 20-ти лет Ф.Я. Кригсман ходил старшим помощником, а затем капитаном на судах Российского общества пароходства и торговли (РОПиТа) – “Ксения”, “Королева Ольга”, “Лазарев”, “Чатыр-Даг”, “Казбек”.

Ф.Я. КригсманПароход “Казбек”

16 октября 1914 года, через два с половиной месяца после начала Первой Мировой войны, пароход “Казбек” под командованием капитана Ф.Я. Кригсмана следовал рейсом из Ростова в Одессу. В Керченском проливе “Казбек” подорвался на минах, оказывая помощь пассажирам напоровшегося на мины парохода “Ялта”. Мины были выставлены турецким крейсером “Midilli”.

Часть команды “Казбека”, в том числе и капитан, оказались выброшенными за борт. Оставшимся на судне удалось спустить часть спасательных шлюпок и выбросить круги, пояса, доски и другие предметы, из которых можно было вязать плоты. После двух с половиной часов пребывания в холодной октябрьской воде Керченского пролива капитана подобрала шлюпка с парохода “Ялта”.

Докладная записка капитана Ф.Я. Кригсмана о гибели парохода “Казбек”. 1914 г.

“Казбек” и “Ялта” затонули восточнее мыса Такиль. Они стали первыми пароходами, погибшими в Первой Мировой войне. Спасшиеся члены их команд и пассажиры парохода “Ялта” были доставлены в Керчь.

Ф.Я. КригсманКапитан Ф.Я. Кригсман. 1916 г.

По поводу происшедшего капитан Ф.Я. Кригсман написал докладную записку на имя начальника Керченского торгового порта. Каждому члену экипажа парохода “Казбек” выдали по экземпляру этой записки, чтобы они – оставшиеся в живых, могли подтвердить свое участие в данном боевом эпизоде Первой Мировой войны. Экземпляр буфетчика парохода А.И. Белого в начале 80-х годов прошлого века передан на хранение в личный фонд капитана Кригсмана в Музее Морского флота в Одессе (машинописная копия хранится в домашнем архиве О.Н. Белой – внучки А.И. Белого).

По воспоминаниям дочери капитана Ларисы Федоровны (по мужу – Подобной), все свои сбережения после начала Первой Мировой войны Ф.Я. Кригсман отдал на военный транспортный флот. После гибели “Казбека” он ходил капитаном военных транспортов № 89 – “Александра” и № 109 – “Леванцо”. Рейс в качестве капитана военного транспорта “Леванцо” из Евпатории в Одессу, стал последним в жизни Федора Яковлевича Кригсмана. “Леванцо” находился в распоряжении земского союза и использовался для перевозки хлеба. 25 апреля 1916 года военный транспорт вышел из гавани с полным грузом зерна. Но тут город подвергся бомбардировке немецким крейсером “Бреслау”. Смелый и решительный командир Кригсман думал только о спасении судна и, спокойно ободряя команду, оставался на своем месте. Он успел вывести транспорт из-под обстрела и выбросить его на берег. Во время маневров капитан Кригсман был смертельно ранен и умер на руках у моряков – своих сослуживцев.

Капитан Кригсман был похоронен в Одессе на Втором христианском кладбище. Его могила сохранилась. Личный фонд капитана Кригсмана хранится в музее Морского флота в Одессе (ф-172).

 

Наталья Подобная, внучка Ф.Я. Кригсмана.
Ольга Белая, кандидат исторических наук

 

 

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom